04/10/2013

Sala de Jantar Sueca + Receita pro Fim de Semana



Na Suécia a natureza está dentro das casas. A decoração é simples e dá espaço para que a luz do sol e o frescor do jardim façam parte do dia-a-dia nas famílias.


Pensando em nossa família, o presente de Deus pra nós, foi que pesquisei a receita deste bolo, que parece ser uma delícia e é bem simples, como o estilo de vida de seus criadores.


Bolo Sueco de Chocolate

Ingredientes:
2 ovos
150 g de margarina derretida
3 xícaras de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha
1 colher de chá de açúcar baunilhado*
3 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até duplicarem de volume. Junte os ingredientes secos e bata mais 2 minutos. Acrescente então a margarina derretida.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e açúcar. Asse em forno preaquecido a 175º C, por 25 minutos.

Decoração: Depois de pronto, um pouco de açúcar peneirado garante o charme da apresentação da sobremesa.


Acompanhamento:

  • Sorvete
  • Nata
  • Chantilly com Morangos

Observação: Não considerar o “teste do palito” para esta receita, já que o meio do bolo deve ficar mole. Depois do tempo de 25 minutos, retire o bolo do forno.


*Açúcar Baunilhado – Eu uso o Açúcar Vanille que encontro facilmente em casas de produtos para bolo e festa. No supermercado ainda não vi. É baratinho, R$ 3,40 e me foi apresentado pela querida Vânia, do MVF Bolos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário