Criado com Semolina de Trigo, posteriormente, começou a ser feito também com batatas. Hoje o prato tradicional e originário da Culinária Italiana vem sendo adaptado e reinventado com vários outros ingredientes, que agregam ainda mais a verdadeira experiência gastronômica, que é saborear um delicioso Nhoque.
Ingredientes - Massa do Nhoque:
1 colher de sopa de Margarina
3 medidas de copo de requeijão de Leite
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
Caldo de Carne
Ingredientes - Molho à Bolonhesa:
4 colheres de sopa de Azeite
1 Cebola média picadinha
4 dentes de Alho amassados
1/2 kg de Carne Moída
1/4 xícara de chá de Vinho Tinto Seco (opcional)
2 latas de Molho de Tomate
Pimenta Vermelha picada (sem as sementes)
Ervas Aromáticas (de sua preferência)
Parmesão
Sal
Modo de Preparo - Massa do Nhoque:

Em uma panela coloque a Margarina, o Leite, e o Caldo de Carne. Leve ao fogo médio até a fervura começar. Desligue o fogo e acrescente a Farinha de Trigo, misturando os ingredientes e sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
Com a Massa do Nhoque um pouco mais fria, trabalhe em uma superfície lisa, enfarinhada para formar tiras cilíndricas de massa, que deverão ser cortadas, para formar os Nhoques. Opte por fazê-los não muito grandes. Menores eles são mais delicados e funcionais na hora das garfadas. Pode usar a largura do dedo polegar como base para os cortes!
Os Nhoques devem ser retirados assim que emergirem a superfície. O processo é bem rápido, e por este motivo não deve colocar muitos de uma vez na panela, porque poderá se atrapalhar na retirada, e passando do ponto de cozimento eles vão ficar molengas e nada estéticos!
Quando retirá-los da salmoura, deixe escorre por um tempo no escorredor de macarrão, por exemplo, e estarão prontinhos para serem saboreados.
Modo de Preparo - Molho à Bolonhesa:
Aqueça o Azeite e doure a Cebola e o Alho. Acrescente a Carne Moída e vá refogando por 10 minutos, até que ela esteja cozida.
Acrescente as Ervas escolhidas, a Pimenta Vermelha, corrija o Sal e e misture o Vinho Tinto Seco, tendo o cuidado de deixá-lo evaporar.
Então acrescente o Molho de Tomate, tampe a panela e deixe o Molho à Bolonhesa reduzir em fogo baixo por até 20 minutos.
Montagem:
No prato coloque a porção do Nhoque de Leite, e o Molho a Bolonhesa por cima. Salpique então o Parmesão, ralando na hora, já sob os pratos ou refratário, para conservar o sabor e aroma do queijo.
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