06/01/2015

A Receita do Delicioso Bolo de Reis

🐪🐪 Bolo de Reis 🐪🐪

Ingredientes:

3 maçãs picadas com casca
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de frutas secas picadas e lâminas de amêndoas para decorar
1/2 xícara de chá de farinha de castanha-do-pará (ou de amêndoa)
1/2 xícara  de chá de damasco seco picado
1/2 xícara  de chá de frutas cristalizadas
1 colher  de sopa de canela em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de uva-passa hidratada em uma xícara de vinho do Porto por três horas
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato

Modo de Preparo:

Pique bem as maçãs e coloque em uma tigela. Adicione os dois açúcares, os ovos, o óleo, as uvas-passas, a farinha de castanha-do-pará, o damasco e a canela e misture.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o bicarbonato. Misture bem com uma colher de pau.

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de buraco no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a mistura e asse no forno por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito: se ele sair limpo, está pronto.

Desenforme depois de frio e decore com pedacinhos de frutas secas e amêndoas.

Receita: 📝 Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
Chef: 🔪Carlos Ribeiro
Foto: 📷 @casaecomida

Nenhum comentário:

Postar um comentário