05/04/2014

Receita | Cupcake de Banana com Duo Buttercream



Andei pensando, e por que não comer uns Cupcakes de Banana esses dias? Então, façamos os cupcakes, porque depois dessas imagens vai ficar difícil não passar o dia desejando essas delícias!


A seguir vão encontrar todas as receitas necessárias para fazer os bolinhos idênticos aos do Your Cup of Cake. Então vamos a elas!

Nos links poderá fazer o download das receitas em PDF.


Cupcake de Banana 

Ingredientes:

4 Bananas
4 Ovos 
1 xícara de chá de Açúcar Mascavo
1 xícara de chá de Açúcar Refinado
1 xícara de chá de Óleo
2 xícaras de chá de Aveia em Flocos Finos
1 pitada de Canela em Pó
1 colher de sopa de Fermento

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador as Bananas, com os Ovos, o Açúcar Mascavo, o Açúcar Refinado e o Óleo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a Aveia, a Canela e o Fermento.
Asse em forminhas individuais de Cupcake em forno médio, preaquecido por cerca de por 20 minutos.
Depois de frios, recheie os Cupcakes.

Recheio do Cupcake

Ingredientes:

2 xícaras de chá de Doce de Leite
1 lata de Creme de Leite
1 colher de sopa de Canela em Pó

Modo de Preparo:

Misture os Ingredientes e recheie os Cupcakes.


Dica: Polvilhe Canela em Pó para finalizar se não for confeitar com Buttercream.

Buttercream de Chocolate Preto

Ingredientes:

2/3 de xícara de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de Chocolate em Pó
3 e 1/3 xícara de Açúcar de Confeiteiro peneirado
1 colher de chá de Extrato de Essência de Baunilha
2 colheres de sopa de Leite
2 colheres de chá de Leite

Modo de Preparo:

Bata a Manteiga e o Chocolate em Pó na batedeira. Adicione o Açúcar de Confeiteiro e mexa delicadamente. Acrescente as colheres de sopa e chá de Leite e bata por 1 minuto.

Atenção:

¹Não use Achocolatado em Pó, que contém açúcar, e sim Chocolate em Pó ou ainda Cacau em Pó.
²A Manteiga deve estar em temperatura ambiente para a preparação.

Buttercream de Chocolate Branco

Ingredientes – Massa:

2 xícaras de Açúcar de Confeiteiro
1 xícara de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ xícara de Chocolate Branco
4 colheres de sopa de Creme de Leite

Modo de Preparo:

Derreta o Chocolate Branco em banho-maria ou micro-ondas e deixe esfriar.
Bata a Manteiga e o Açúcar de Confeiteiro na batedeira em velocidade baixa. 

Quando a mistura estiver fofa, acrescente o Chocolate Branco derretido e apenas 3 colheres do Creme de Leite e bata por 4 minutos, raspando as laterais para que a mistura se concentre no centro e seja toda trabalhada. 

Se a consistência estiver do agrado a receita estará pronta, mas se do contrário desejar que fique ainda mais firme, acrescente a última colher de Creme de Leite e bata mais um pouco.

Atenção:

¹A Manteiga deve estar em temperatura ambiente para a preparação.


Veja a forma de colocar os cremes Buttercream no saco de confeitar para sair como nas fotos. Então é só aplicar nos cupcakes fazendo círculos no topo.


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