26/06/2014

Receita ♦ Cupcake de Coco



Vou ensinar hoje minha receita de Cupcake e Bolo, aliás a única receita de bolo que não solo. Sei cozinhar, muito bem. Passeio pela culinária brasileira e estrangeira até, mas bolo, desde os meus 12 anos, é o que há de pior em mim, até que há uns 4 anos conheci esta receita, de uma daquelas revistinhas Ana Maria, sabe? Além de ser uma receita deliciosa, deu certo comigo, e vou pras cabeças com ela! 

Ingredientes:

♦ 4 Ovos
♦ 125 gr de Margarina
♦ 1 e 1/2 xícara  de chá de Açúcar
♦ 2 xícaras  de chá de  Farinha de Trigo
♦ 1 xícara de chá de Leite
♦ 1 colher de café de Fermento
♦ 100 gr de Coco Ralado (Natural ou Industrializado)

Modo de Preparo:

Bata as Claras em Neve e reserve.
Bata as Gemas, a Margarina e o Açúcar. Acrescente aos poucos a Farinha de Trigo, o Coco Ralado e o Leite, sempre batendo, pra misturar tudo. Então acrescente o Fermento e bata mais um pouco. Ao incorporar as Claras em Neve, misture à mão delicadamente em movimentos circulares, para não tirar o ar da massa. É isso que vai deixá-la fofinha.

Rendimento: 21 unidades 



Façam esses cupcakes na primeira oportunidade, porque vão amar! Outro dia ensino a fazer Bem Casados. Vão ver que é bem fácil. 

Quem quiser, pode encontrar a Receita original das imagens no Katie Cakes.


Nenhum comentário :