17/04/2014

Recebendo Em Casa - Espaços de Encontros Gastronômicos

São várias opções de decoração para o lugar que se tornará o preferido, da família, receber os amigos e até dar pequenas festinhas. Mas para não errar na hora da construção, tome nota das regrinhas que garantirão o sucesso de seu projeto.

Como Criar um Espaço Gourmet?

Não basta ter um lugar bonito para as reuniões gastronômicas, mas ele também tem que ser funcional, para facilitar a preparação, distribuição dos alimentos e a integração entre as pessoas. 


Quando possível, ter uma mesa grande, que acomode a todos os convidados de maneira confortável ajuda. 


 
 


Um erro  clássico, é colocar a geladeira próxima do fogão ou churrasqueira. O desempenho de um aparelho que funciona em baixa temperatura, fica prejudicado ao lado de fonte de calor, e seu consumo de energia elétrica aumenta consideravelmente.

A disposição correta é Quente, Molhada e Gelada:

Quente - Fogão, Forno e Churrasqueira
Molhada - Torneira e Pia
Gelada - Geladeira e Freezer

As áreas Quente e Gelada, nunca devem dicar próximas, como o projeto do Design Interiores mostra.


A imagem acima mostra um item importante. A churrasqueira tem uma bancada ao lado, que serve de estação de trabalho, para manipulação dos alimentos. Também é interessante que o espaço seja coberto, e no caso das sacadas de apartamento, receba ainda fechamento com janelões de vidro temperado, que podem ser abertos quando desejado para proteger os convidados do sol e da chuva.



Fonte: Pinterest


Nenhum comentário :